Rheinland-Pfalz/Saarland Meister der Jugend

Herzlichen Glückwunsch

Rheinland-Pfalz/Saarland Meister 2020 kommen auch aus dem GCN

Stürmisch und regnerisch war es am letzten Septemberwochende. Trotzdem traten 75 Jugendliche im Golfpark Weiherhof an, um in verschiedenen Altersklassen die Landesmeister zu ermitteln. Aus dem GC Nahetal "teeten" drei Jugendliche auf: Paul Reidenbach in der Altersklasse 12/14 der Jungs, Michelle Wöhler in der Altersklasse 14 der Mädchen und ihr Bruder Marco bei den 16jährigen. Trotz Temperaturen um die zehn Grad und zum Teil heftigen Sturmböen hielten alle drei ihr Ergebnis am ersten Tag fest. Paul und Michelle spielten auf dem Par 71 Platz jeweils eine 84 und Marco ging mit einer 74 als Gesamtführender der Jungs im Leaderflight in den zweiten Tag. Und der brachte Hochspannung mit sich.

Paul verbesserte sich mit einer 81 am Sonntag vom dritten auf den zweiten Platz der gesondert gewerten AK 12 und wurde in der AK 14 der Jungs geteilter Sechster. Michelle ging als geteilte Zweite in den regenreichen Sonntag und holte von ihren fünf Schlägen Rückstand Schlag um Schlag auf. Am Ende reichte es nicht mehr ganz zum Stechen, aber die 79 vom Sonntag sicherte ihr mit zwei Schlägen Vorsprung den Vizemeisterinnentitel der AK 14, einen Schlag hinter der Siegerin.

Marco ging mit einem Schlag Vorsprung auf die Finalrunde. Das Rennen um den Gesamtsieg war bis zum letzten Put an der 18 offen, denn weder Marco noch sein Mitstreiter Jan Labonté vom GC Rheinhessen konnten sich um mehr als einen Schlag absetzen. Nach Loch 15 lag Marco noch mit einem Schlag vorne, spielte dann aber zwei Bogeys während Jan zwei Pars folgen ließ. Am finalen Loch spielten dann beide Par. Mit seiner 77 wurde Marco so in der Gesamtwertung der Jungs Vizemeister, holte sich aber mit vier Schlägen Vorsprung den Sieg in der starken Konkurrenz der AK 16.

Wir gratulieren allen zu ihren tollen Ergebnissen und freuen uns über die Meister und Vizemeister Geschwister.

Michelle Marco Wöhler IMG 2044

Clubmeister/innen 2020

Herzlichen Glückwunsch

Unsere neuen Clubmeister/innen stehen fest. Wir gratulieren herzlich zum Titel und die hervorragende Leistung. Ein herzliches Dankeschön auch an all jene, die zum Gelingen und zur Wohlfühlatmosphäre der Clubmeisterschaft beigetragen haben.

Ihr Sekretariats- & Vorstandsteam

Clubmeister 2020

Michelle Wöhler erspielt sich ihr Ticket zur Dt. Meisterschaft

Ergebnisse Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft 2020 (15./16.08.)

Nach fünf Tagen Golf von Montag bis Freitag im EGC Westpfalz standen Michelle Wöhler, Paul Reidenbach und Marco Wöhler im GC Gernsheim (Michelle), GC Main Taunus (Paul) bzw. im RC Rheinhessen (Marco) am Samstag und Sonntag auf dem Platz. Es ging um ein Qualifikationsticket zum Finale der Deutschen Meisterschaft.

Paul spielte 86 / 81, wurde damit Elfter und verpasste die Qualifikation knapp um drei Schläge. Marco spielte auf dem Wißberg Runden von 78 und 76. Doch auch das reichte leider nicht. Mit zwei Schlägen am "Cut" vorbei wurde Marco Neunter.

Erfreulich anders sah es bei den Mädchen aus. Michelle spielte in Gernsheim 78 / 76 und ging ins Stechen um Platz 3. Dieses verlor sie zwar mit einem Par gegen ein Birdie ihrer Mitspielerin, aber sie erspielte sich trotzdem eines der sechs Tickets für das Finalturnier vom 11.-13. September im GC Schloss Westerholt. Der Club gratuliert Michelle zu dieser hervorragenden Leistung und drückt ihr für das Finale ganz fest die Daumen.

Michelle Wöhler

%MCEPASTEBIN%

Bis auf Weiteres

Wichtige Hinweise für den „Corona-Spielbetrieb“

Folgende Regelungen sind unbedingt einzuhalten

Bitte beachten:

• die gültigen Kontaktbeschränkungen müssen eingehalten werden
  • Flaggenstock darf beim Spiel eines Loches nicht aus dem Loch entfernt werden
  • Bunkerharken dürfen nicht benutzt werden
  • Vergabe von Startzeiten
  • Aufenthalt in geschlossenen Räumen wird auf das zum eingeschränkten Sportbetrieb unbedingt Notwendige begrenzt
  • Duschen ist nicht erlaubt
  • Gaststätte ist bis 22:00 Uhr geöffnet

Hier finden Sie weitere Infos zu den Corona-Golfsonderregeln

Bitte beachten Sie:

1. folgende Leitlinien für einen an den Anforderungen des Gesundheitsschutzes (COVID-19) orientierten Spielbetrieb auf Golfanlagen: zu den Leitlinien
  2. folgende Empfehlungen für einen besonders am Gesundheitsschutz orientierten Spielbetrieb: zu den Empfehlungen

Mit sportlichem Gruß und viel Spaß auf Ihrer ersten Runde
Ihr GCN Vorstand

%MCEPASTEBIN%

DGV Zertifikat Bronze "Nachwuchsförderung"

Liebe Mitglieder,
es freut uns riesig, dass der GC Nahetal für seine Jugendarbeit vom DGV mit dem Bronzezertifikat ausgezeichnet wurde. Herzlichen Dank an alle, die das möglich gemacht haben. Natürlich allen voran unseren jungen Spielern, ihren Eltern, den beiden Trainern Manfred und Maurice sowie Manni und Steffen.
Dies ist der Lohn dafür, dass wir alle vor vier Jahren der Jugendarbeit einen hohen Stellenwert eingeräumt haben.

Mit dieser Auszeichnung gehören wir zu den Top 100 deutschen Golfclubs im Bereich der Jugendarbeit. Der GC Nahetal rangiert im LGV RLP/Saarland auf Platz 3 hinter Rheinhessen und Mainz mit der besten Bronzeplatzierung!

Ihr Sportwart Jens Wöhler

nachwuchsfoerderung bronze